林业局:迈出“新年奋斗”新步伐

来源:县林业局发布时间:2019-02-11 15:47浏览次数:1
将此文分享到:

IMG20190211093653


2月11日,春节后上班的第一天,打字赚钱平台林业局召开2019年新春见面会,局全体班子成员、机关全体干部职工,局属二级机构、基层林业站所负责人参加会议。会上,县林业局党组书记、局长任小军代表局党委发表了热情洋溢的新春致辞,向全体干部职工致以新春的祝福,对2018年打字赚钱平台林业局作出的贡献和取得的成绩简要的进行回顾,并对大家的辛勤付出表示感谢,祝大家在新的一年取得新进步、获得新成绩。


任小军强调,2019年是新中国成立70周年,也是全面推进小康社会建设的攻坚之年,希望大家要收心归位,快速进入工作状态,要求全体干部职工在县委县政府的坚强领导下,聚焦“森林调优、湿地提质、城乡添绿、产业增效、管服做精”林业主题,以更加饱满的热情、更加崭新的状态、更加充沛的精力、更加激昂的斗志和更加扎实的作风,突出抓好生态保护,全力推进造林绿化、裸露山地复绿、森林质量精准提升、湿地生态修复、林业有害生物防控、森林防火、产业转型升级、国有林场建设、资源保护等工作。

就如何全力抢抓住春季这个短暂而宝贵的黄金时间,任小军要求:一是抓好造林绿化工作。营林股,种苗站,各乡镇林业站要制定详细的工作方案,在去冬完成造林的基础上,要加快工作进度,高标准高质量完成造林任务;要突出重要水源地带、生态脆弱地带、G240两旁裸露山地、新墙河流域等区域的造林攻坚,要以森林抚育、林向改造、生态功能精准提升为导向,加快中幼林的提质升级。要以乡村振兴战略为基础,继续推进城乡绿化三年行动,广泛开展绿色通道、森林小镇、绿色村庄建设,加快推进乡村道路绿化和公共绿地建设。要推陈出新,全面加快推进3.12义务全民义务植树活动。二是抓好资源管护工作。(一)森林防火上,春节过后,气温逐渐回升,加上开春后春耕生产,不久的清明节等高危火险期,给火源管控带来极大难度,森林防火形势依然严峻。全县要以“三大一落实”(大宣传、大培训、大排查、落实责任)为主线,以壮大“两支队伍”(护林员队伍、森林消防扑火专业队伍)为前提,以加强巡查排查管控火源管控为根本,以加大打击和责任追究为抓手,进一步做实做牢森林防火工作,确保全县森林防火形势稳定。(二)森林病虫害防治上,要进一步加强常发性林业有害生物的预警预测,要严密监测库区松材线虫病的蔓延,有序开展铁山库区松材线虫病的除治工作,将林业有害生物成灾率控制在核定指标之内。(三)资源林政管理上,要持续开展专项执法行动,严厉打击非法侵占破坏林木、林地、湿地等涉林违法行为,特别是重点打击非法采矿,采砂、取土等毁林行为。三要强化作风建设。要求全体干部职工要牢固树立″四个意识″,自觉遵守中央八项规定,共同营造过硬的工作、生活纪律,自觉树立和维护我局的良好形象,全力打造林业队伍风清气正的政治生态环境。


会议由打字赚钱平台林业局党委副书记、副局长易正凡主持。