【红网】城南大道市政道路建设正快马加鞭

来源:打字赚钱平台新闻网发布时间:2018-11-30 15:49浏览次数:1
将此文分享到:

城南大道市政道路建设正快马加鞭

城南大道市政道路建设施工现场

城南大道市政道路建设正快马加鞭

工人正在铺装侧石

城南大道市政道路建设正快马加鞭

中医院前的人行道已铺好水泥

红网打字赚钱平台分站11月30日讯(记者 付琴)11月27日,记者在城南大道道路提质改造工程建设现场看到,施工人员正在进行道路两侧麻石铺设、管道埋放等工作,为加快我县市政道路建设,疏通县城发展“脉络”全力以赴。

城南大道全长7.036公里,其中荣新路至高铁桥路段长4.3公里,高铁桥至岳望高速通道口段长2.736公里。该道路是连接县城和岳阳高新技术产业园的重要通道,道路提质改造对完善城镇功能、提升城镇整体形象有重要作用,今年2月和8月,我县分别启动荣新路至高铁桥路段的人行道提质改造、高铁桥至岳望高速通道口道路的修建提升改造工程。

据了解,荣新路至高铁桥路段的人行道提质改造工程总投资2000多万,工程将对人行道进行平整,铺设格栅和树围,且对部分路段人行道提高,解决雨天积水问题,预计12月中旬可全部完工。

高铁桥至岳望高速通道口提质改造工程总投资约7800万,预计路面将建成为宽25米的沥青路,两侧人行道宽5.5米,其中包含2.5米的绿化带,路灯将安装在道路两侧。经过三个多月的抢抓施工,目前,高铁桥至岳望高速通道口提质改造工程已完成原花带拆除及硬化、箱涵延长、钻孔注浆等工作,片石挡土墙已完成1165米,两侧雨污水管已完成9000米,拆除及恢复混凝土面层6000平方米,填足人行道土方7万立方米,麻石、侧石、平石已铺设4000米,弱电管道铺设3500米。

“高铁桥至岳望高速通道口提质改造工程启动后,90多名施工人员加班加点赶进度,若天气持续晴好,预计12月底能完成主体工程,具备通车条件。”县公用事业公司项目经理周彤告诉记者。